CONFITURE DE BETTERAVE
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
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Ingrédients pour 4 pots
– 1 kg de betteraves
– Sucre (= poids de la purée de betteraves)
– 15 cl d’eau
– 2 citrons
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Préparation de la recette
– Faire cuire les betteraves au four.
– Les éplucher, les couper en morceaux et les réduire en purée.
– Peser la purée pour calculer le poids du sucre
– Ôter les zestes des citrons et les émincer.
Dans la bassine à confiture
– Faire fondre à feu doux le sucre avec l’eau et le jus des citrons
– Faire prendre le sirop à feu vif jusqu’au petit boulé. (116°-125°)
– Ajouter la purée de betterave et les zestes de citron.
– Cuire à feu doux 30 à 40 minutes en remuant fréquemment
– Mettez en pot
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Recette du site www.marmiton.org
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