CONFITURE DE BETTERAVE

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

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Ingrédients pour 4 pots

– 1 kg de betteraves

– Sucre (= poids de la purée de betteraves)

– 15 cl d’eau

– 2 citrons

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Préparation de la recette

– Faire cuire les betteraves au four.

– Les éplucher, les couper en morceaux et les réduire en purée.

– Peser la purée pour calculer le poids du sucre

– Ôter les zestes des citrons et les émincer.

Dans la bassine à confiture

– Faire fondre à feu doux le sucre avec l’eau et le jus des citrons

– Faire prendre le sirop à feu vif jusqu’au petit boulé. (116°-125°)

– Ajouter la purée de betterave et les zestes de citron.

– Cuire à feu doux 30 à 40 minutes en remuant fréquemment

– Mettez en pot

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Recette du site www.marmiton.org