CLAFOUTIS AUX CAROTTES, HERBES ET SÉSAME

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

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Ingrédients pour 6 personnes

– 1 kg de carottes

– 6 œufs

– 35 cl de crème liquide légère

– 40 cl de lait

– 1 poignée de fines herbes au choix hachées

– 6 cuillères à café de maïzena

– 35 g de beurre allégé

– 2 cuillères à soupe de graines de sésame

– sel, poivre

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Préparation

– Préchauffez le four à 180°C.

– Épluchez et coupez les carottes en dés.

– Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.

– Égouttez-les en fin de cuisson puis réservez.

– Fouettez les œufs avec la maïzena dans un saladier.

– Ajoutez le lait et la crème en fouettant bien la préparation.

– Ajoutez les dés de carottes et les fines herbes ciselées

– Salez et poivrez.

– Versez le mélange dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

– Parsemez le clafoutis de graines de sésame.

– Enfournez pendant 20 minutes.

– Servez chaud ou froid accompagné d’une salade verte.

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Recette tirée du site www.fourchette-et-bikini.fr