CLAFOUTIS AUX CAROTTES, HERBES ET SÉSAME
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
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Ingrédients pour 6 personnes
– 1 kg de carottes
– 6 œufs
– 35 cl de crème liquide légère
– 40 cl de lait
– 1 poignée de fines herbes au choix hachées
– 6 cuillères à café de maïzena
– 35 g de beurre allégé
– 2 cuillères à soupe de graines de sésame
– sel, poivre
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Préparation
– Préchauffez le four à 180°C.
– Épluchez et coupez les carottes en dés.
– Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
– Égouttez-les en fin de cuisson puis réservez.
– Fouettez les œufs avec la maïzena dans un saladier.
– Ajoutez le lait et la crème en fouettant bien la préparation.
– Ajoutez les dés de carottes et les fines herbes ciselées
– Salez et poivrez.
– Versez le mélange dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
– Parsemez le clafoutis de graines de sésame.
– Enfournez pendant 20 minutes.
– Servez chaud ou froid accompagné d’une salade verte.
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Recette tirée du site www.fourchette-et-bikini.fr
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