Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pied de blette
- ½ oignon blanc
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon rouge
- ½ litre de vin rouge
- 2 c à soupe de cancoillotte
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- Piment d’espelette
- 4 branches de coriandre
- Sel – Poivre
Recette :
- Laver puis effeuiller les pieds de blette
- Séparer les feuilles de la côte
- Emincer finement les feuilles, l’oignon blanc et les gousses d’ail
- Faire suer le tout en cocotte avec un filet d’huile d’olive, saler
- Déglacer au vin rouge puis ajouter la cancoillotte
- Déposer le tout dans un blender, mixer, rectifier l’assaisonnement et réserver
- Retirer la fine peau des côtes puis les émincer ainsi que l’oignon rouge, les tiges et les feuilles de coriandre
- Assaisonner le tout de piment d’Espelette, sel et zeste de citrons
- Dans une assiette creuse, déposer la salade de côte de blette et arroser de velouté chaud.
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