Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pied de blette
  • ½ oignon blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon rouge
  • ½ litre de vin rouge
  • 2 c à soupe de cancoillotte
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • Piment d’espelette
  • 4 branches de coriandre
  • Sel – Poivre

Recette :

  • Laver puis effeuiller les pieds de blette
  • Séparer les feuilles de la côte
  • Emincer finement les feuilles, l’oignon blanc et les gousses d’ail
  • Faire suer le tout en cocotte avec un filet d’huile d’olive, saler
  • Déglacer au vin rouge puis ajouter la cancoillotte
  • Déposer le tout dans un blender, mixer, rectifier l’assaisonnement et réserver
  • Retirer la fine peau des côtes puis les émincer ainsi que l’oignon rouge, les tiges et les feuilles de coriandre
  • Assaisonner le tout de piment d’Espelette, sel et zeste de citrons
  • Dans une assiette creuse, déposer la salade de côte de blette et arroser de velouté chaud.