TARTE AUX FANES D’OIGNONS NOUVEAUX

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

————

Ingrédients pour 1 tarte

– 1 pâte feuilletée ou brisée

– 300 g de fanes d’oignons nouveaux  » très fraîches  »

– 100 g de fromage râpé

– 3 gros œufs

– 20 cl de crème épaisse

– un peu de beurre

– sel

– piment d’Espelette en poudre

————

Préparation de la recette

– Laver les fanes avant de les séparer des oignons pour éviter de les gorger d’eau  »

– Les sécher, puis les couper finement

– Les faire fondre sans coloration dans un peu de beurre

– Chemiser un moule à tarte de la pâte de votre choix

– Y verser les fanes rissolées

– Dans une petite jatte, battre les œufs avec la crème le sel et piment d’Espelette puis ajouter en dernier le fromage râpe

– Verser sur les fanes

– Enfournez four préchauffé à180 ° pour une cuisson de 35 à40 minutes  » four ventilé  »

————

Recette du site www.ptitchef.com